пятница, 24 декабря 2010 г.

Подходит к концу очередной год

Подходит к концу очередной год. Этот год очень сильно отличался от всех предыдущих.

В марте я и мой товарищ, Дмитрий Полетаев, ездили на стажировку в Нидерланды в Делфтский технический университете. Месяц работы там заставил меня усомнится в том, что моя работа в аспирантуре здесь принесёт пользу. Позже, в ноябре, я ушёл из аспирантуры. Дмитрий ушёл в сентябре.

В мае я пришёл на работу в московский офис компании Яндекс. Год я закончил именно в этой компании.

В июле я поступил в Школу анализа данных. Поступление доставило мне определённое удовольствие, поскольку пришлось отстаивать свою позицию в споре с очень умным человеком.

В сентябре была поездка в Воронеж, где я принял участие в RuSSIR-2010 и конференции молодых учёных. Там, вместе с Сергеем Пупыревым, мы опубликовали свою работу о прогнозировании величины транспортного потока. Работа эта была написана по следам участия в конкурсе Интернет-математика проходившего в апреле и первой половине мая.

Сейчас я вспоминаю эту конференцию лишь отрывками. Запомнились: вечер в течение которого было много дружеских разговоров про книги и информационный поиск; ночь, в течение которой мы делали макет плаката для выступления; и участие в конкурсе, где я на мгновение увидил образ своей Любаши. Именно её я нарисовал, и зал был впечатлён.

С сентября до середины декабря была работа в Яндексе и учёба в Школе анализа данных.

В декабре я снял квартиру в Москве. За этот год я почти не был дома.

Комментариев нет: