среда, 29 февраля 2012 г.

Молодёж

Постараюсь выделить три наиболее ярких впечатления за сегодняшний день, а потом приписать к ним общий заголовок.

Первое яркое впечатление я получил в отделении Единого расчётного центре на углу улиц Куйбышева и Луначарского. Мне показалось, что там сменилось поколение администраторов: как будто молодежи стало больше; при этом общение стало существенно более легким, чем с администраторами старой закалки. Вероятно в какой-то причинно следственной связи с этим находится тот факт, что в этот раз заявления уже не нужно было писать от руки.

Второе и самое яркое впечатление, произвела на меня разговор со старым товарищем и ровесником. Будучи студентом он встретил свою будущую супругу. Их дружба продолжалась много лет, потом закономерно последовала свадьба и семейная жизнь. И вот отношения распались. Распались из-за измены жены.

Каждый случай уникален и я мало знаю про конкретный из них. Но представляется, что есть какая-то болезненная черта характерная для современных молодых женщин. Как будто они подчерпнули из какого-то фантастического произведения «правильную» модель поведения. Но не осознали, что в реальном мире эта модель действует иначе: разрушает под анестезией их собственную жизнь и жизнь любимых им людей. А когда анестезия проходит, то они оказываются в маленьком личном аду.

Дописав предыдущий абзатц я вспомнил сюжет романа Сэмюэля Дилэни «Вавилон 17».

Третьим ярким наблюдением стала школа наблюдателей.

Комментариев нет: